23:40 

Коварный Лосось
Улыбнись мне, гигантская демоническая многоножка...
Глава V: Пир душ
- А потом я попал в замок из радужного стекла, где живёт Афанасий Петрович! - продолжил Семён, бурно размахивая руками. - А ещё... Ещё мой кот - это голем!
Макс, сосед по парте, скептично поднял бровь:
- Ты хочешь, чтобы я поверил в весь этот бред? Что ты можешь входить в чужие сны? И кот твой вроде бы не из глины...
- Он из рахакане, - отмахнулся Сеня, - давай я сегодня просто-напросто войду в твой сон и тебе всё докажу.
- Жду с нетерпением, - хмыкнул Макс и продолжил решать уравнение.
После звонка Семён собрал рюкзак и отправился домой, раздумывая на ходу о предстоящей ночи. "Интересно, если так легко доказать, что сноходцы существуют, то почему о нас практически никто не знает? И что именно скажет Афанасий Петрович по этому поводу?" Почему-то мальчику казалось, что тот скажет оставить всё, как есть, и не понтоваться сверхъестественными способностями перед теми, у кого их нет. "Старики - они все такие занудные... Но Афанасий, конечно, особенный... Ладно, поживём - увидим".
Когда Сеня проходил возле песочницы в своём дворе, он заметил, как из песка начал подниматься размытый человеческий силуэт. Вздрогнув, он тряхнул головой и увидел, что ничего такого в песочнице нет. "Померещилось, наверное..." - подумал мальчик и зашёл в подъезд.
Закрыв дверь, он плюхнулся на диван и бросил рюкзак в угол комнаты. Подумав, Семён всё-таки поднялся и отправился на кухню заваривать чай. Когда электрочайник начал шипеть, Сеня отчётливо услышал, как за шумом чайника раздаётся низкое женское пение. Словно бы звук закипающей воды был эхом чьего-то голоса. Но как только он прислушался, голос исчез.
Мальчик нахмурился, залил кипяток в кружку, а затем снова включил чайник, ради интереса. Теперь голоса слышно не было.
На сердце вдруг внезапно стало тревожно, но Сеня попытался не обращать на это внимания. Он устроился на диване, включил телевизор и начал перещёлкивать каналы. Застрял на парочке мультиков, посмотрел их, а затем решил поискать что-то познавательное, вроде канала "Дискавери". В процессе поиска обнаружил интересный канал, которого не находил прежде - NGST-tv. По нему как раз шёл анонс какой-то передачи про быт вавилонских царей, поэтому ему стало интересно, что будет дальше. После рекламы на экране под заунывную мелодию появилась надпись "Норготан, пожиратель снов: миф или реальность? Авторское расследование." Диктор - молодой прыщавый парень, который страшно шепелявил, начал вещать о том, что в племени шияо, представители которого проживают в Южной Америке, верят в злого духа по имени Норготан. Когда-то это был великий шаман, исцелявший болезни и изгонявший скверных демонов, но однажды он заключил договор с ними с целью обретения бессмертия. Он умер во сне, и поэтому его дух затерялся в мире грёз. Для того, чтобы выжить, шаман начал поглощать сны и души других людей, и таким образом он уже много лет откупается от смерти, скрываясь от неё в радужных лабиринтах.
"Вам, уважаемые телезрители, эта история может показаться бессмысленной легендой, но ведь Вы-то, Семён, знаете, что это не так..." - внезапно холодным мёртвым голосом произнёс ведущий, глядя прямо Сене в глаза и хищно улыбаясь.
Мальчик вздрогнул и проснулся. Он лежал на диване, по телевизору шли новости, а остывший чай растёкся большой лужой по ковру. Чертыхаясь, Сеня вскочил, побежал на кухню, схватил салфеток, набросал их на ковёр и, пока они впитывали влагу, включил утюг (в бытовом плане он всегда вёл себя немного странно...). Отутюжив ковёр, Семён вздохнул, заварил новую порцию чая и крепко задумался. После того, как он убедился при помощи Яндекса, что племени шияо и телеканала NGST-tv не существует, мальчик окончательно успокоился и решил, что это был просто сон.
Дверь скрипнула, и в комнату зашёл отец. Он выглядел уставшим, как и всегда после работы, но улыбался. Сеня бросился ему на встречу и обнял его, радостно хихикая. Папа немного пощекотал его, а затем вытащил из авоськи зефир в шоколаде и пару йогуртов.
- Ты перекуси, а я пока что себе кофе сделаю, а то что-то сонный совсем... - он зевнул и отправился на кухню. Сын бросился за ним, схватил чайную ложечку и отправился в главную комнату уплетать йогурт. Вскоре с дымящейся кружкой в руке зашёл отец, сел на диван и начал грызть зефиринку. Спустя несколько минут он задумчиво произнёс:
- Сеня, ты видел маму во сне, верно?
- Да, - кивнул мальчик, облизывая ложку.
- Я тут подумал... Давай пойдём за ней, а?
Семён уставился на отца в ужасе. Тот выглядел совершенно серьёзным.
- Ты... Ты предлагаешь совершить... самоубийство?
- Да, - совершенно обыденным тоном подтвердил папа. - Мы знаем, что она попала в Ад, что есть жизнь после смерти, что мёртвые могут странствовать по миру снов... Теперь мы можем со спокойной совестью умереть и быть с ней вечно, не так ли?
- Да, но...
- Не переживай, я выберу какие-нибудь толковые медикаменты, мы с тобой заснём мёртвым сном и отправимся за ней. Ты же знаешь, я выберу самый надёжный способ.
Сеня внезапно представил, как отец гигантским топором отрубает ему голову.
- Но тогда ведь мы не сможем ей помочь...
- Это сейчас мы не можем помочь, а вот после смерти мы с ней будем по одну сторону баррикад! - папа оживлённо взмахнул надкушенной зефиринкой и отхлебнул ещё кофе.
- Сеня, не верь ему! Это Троянский Сонь! - раздался из-за спины тревожный голос Афанасия Петровича.
- Что?! - мальчик обернулся и увидел за спиной старца, переливавшегося всеми цветами радуги. - Троянский Сонь? Я сплю?
Зефиринка в руках отца рассыпалась на кучу личинок, которые поползли по его руке. Афанасий что-то прокричал, и на папу рухнул потолок. Затем дедушка схватил Сеню за шиворот, и всё вокруг исчезло в многоцветном вихре. Спустя несколько мгновений они оказались в витражном зале Феодрима.
Старик устало вздохнул и сел в кресло. Сеня тоже плюхнулся на кресло-качалку и помотал головой.
- Что за Сонь-то? И спасибо, что меня вытащили...
- Не за что, милый, - сердечно улыбнулся Афанасий Петрович. - Троянский Сонь - это один из способов проникновения в чужой сон. Твой разум создаёт множество образов, из которых состоит сновидение. Другой сновидец выбирает один из этих образов, сливается с ним, и оказывается внутри твоей скорлупы сна, не проламывая её.
- Ага... А что это был за сновидец?
- Не знаю... Быть может, это даже был морфеан, я не могу сказать точно.
- Ой, это было жутко! Но что им от меня нужно?
- Не знаю... Может, всё дело в остаточном излучении? Или ты их чем-то заинтересовал... Нужно придумать для тебя убежище, чтобы ты смог спать спокойно.
- Действительно. Я не смогу жить, если даже во сне меня будет подстерегать безумие или смерть, - вздрогнул Сеня.
- Знаешь, есть один вариант... Ты, наверное, не знаешь, про Убежище Любящей Матери, так ведь? Ты сможешь спрятаться внутри меня... Я защищу тебя от зла и врагов, тебе просто нужно будет довериться мне.
- Ну... Мама доверяла Вам, и я доверяю тоже. А что нужно сделать?
- Мне нужно тебя съесть, - улыбнулся дедушка. - Так это будет выглядеть со стороны, но на самом деле твой разум просто окажется внутри моего, а затем ты проснёшься уже под моей защитой.
- Звучит забавно, - хихикнул Семён. - Хорошо, я согласен. Что мне сделать?
Афанасий Петрович открыл рот, и он начал расти, пока его нижняя челюсть не оказалась на полу. "Заходи", - каким-то непонятным образом произнёс он.
От него пахло ванилью и корицей.
Сеня вдохнул запах и пошёл вперёд. Он уже почти переступил сквозь зубы, но тут взглянул вверх, надеясь ещё раз взглянуть в радужные глаза старика.
Они были чёрными. И очень, очень голодными.
Мальчик содрогнулся и отпрыгнул назад.
- Это Вы - Троянский Сонь! Вы замаскировались под дедушку Афанасия!
Всё вокруг расплылось, как чернила, и из тёмных облаков соткался призрачный человеческий силуэт.
- Ты чересчур догадливый... - произнёс он, вздохнув. - Старик каким-то образом исхитрился рассказать тебе про меня по телевизору. Ладно, придётся съесть тебя силой....
- Нет, - выдохнул Сеня. - Норготан, ты - в моей власти, потому что ты - в моём сне! - мальчик сосредоточился и силуэт загорелся ярким белым огнём.
- Я всегда оставляю запасные ходы... - пророкотал пылающий образ, и исчез.
Рядом возникли Шурф и Афанасий Петрович.
- О, ты молодец! Как мы за тебя переживали! Он поставил заслон и мы не могли напрямую к тебе пробиться, пришлось посылать видение! - затараторили они, перебивая друг друга.
- Но кто это? - недоумённо спросил Сеня. - Он же не может быть шаманом... Или может?
- Нет, послание при передаче несколько исказилось. Это - просто очень старый призрак-сноходец, первый раз упоминания о нём встречаются в работах средневековых Видящих Сны, - объяснил старик, поглаживая бороду. - Мы с тобой об этом через пару дней поговорим. Мы хотели тебя предупредить о самом важном: тебе нельзя настолько часто видеть осознанные сны. Разум чересчур устаёт, из-за чего у тебя во время бодрствования могут появляться галлюцинации или сбиваться концентрация. Мы тебе почтой выслали ловец снов, я его собственноручно сделал, он тебе заменит тот, который после нападения морфеана утратил силу. Ближайшим временем Норготан тебе не будет угрожать.
- Ага, вот почему мне всё это мерещилось... Хорошо, хорошо. Я и так очень устал.
- Тогда мы уходим, ты отдыхай, а через пару дней мы наведаемся в твои сны, - белый кот лизнул Семёна в щёку, а затем они с Афанасием исчезли.
Сеня открыл глаза и попытался понять, где он находится. Взгляд послушно сфокусировался, и мальчик увидел на столе возле дивана чашку с чаем. Он был ещё тёплым.
"Ну вот, я не спросил, как мне доказать Максу, что я - сновидец..." - сокрушённо подумал мальчик, и включил телевизор. - "Ничего, потом узнаю. Папа где-то через час должен вернуться..."

@музыка: Tipper - Illabye

@темы: Онейромант

URL
Комментарии
2012-01-15 в 00:49 

Серая чайка Чарли
Все так же хорошо )))

2012-01-15 в 14:06 

Госпожа Сеть
"То я дам Тобі сили" 2 кор 9, 8 "Кузнечиковые хомячки рождены убивать, и ночь только начинается!"
Какое Штуко))) И как в тему...

   

Маразмы Коварного Лосося

главная